Rock'n Toques 2011 - 4e édition du vendredi 10 au dimanche 12 juin 2011

 Village du festival Art Rock - Place de la Résistance à Saint-Brieuc (22)

 

Qui ?


A l'occasion du festival Art Rock 2008, l'Office de tourisme et des congrès de la Baie de Saint-Brieuc, l'association Wild Rose organisatrice du festival, et les partenaires gastronomiques décident de dédier un espace gourmet au coeur du festival. Le collectif Rock'n Toques est né.

Il est animé par une jeune génération de chefs qui souhaite s'investir dans le dynamisme de la ville. Il est composé aujourd'hui de 8 chefs dont trois étoilés Michelin, 2 maîtres pâtissier, 2 crêperies, 3 cavistes et 1 producteur de cidre bio, de l'Office de tourisme et des congrès et l'association Wild Rose, organisatrice du festival Art Rock.

 

Pourquoi ?


Le but du collectif est de rendre accessible et faire découvrir les talents des chefs de la Baie, la diversité des richesses du territoire et le dynamisme de la gastronomie locale. Lors de l'opération reconduite en 2010, les spécialités culinaires originales, proposées pour l'occasion, ont ravis tous les gourmands : plus de 8 700 repas ont été servis en 3 jours, un succès !

 

Pour l'arrivée du Tour de France à Saint-Brieuc début juillet 2008, chefs, pâtissier chocolatier et cavistes se rassemblent à nouveau sur le village Saint-Brieuc Côtes d'Armor avec des mises en bouche créatives et alléchantes. A cette occasion, 3 000 assiettes ont été servies soit 18 000 mises en bouche.

 

Où ?


Place de la Résistance, en face du Petit Théâtre à Saint-Brieuc : un lieu de vie convivial et d'échange en plein centre ville, animé par des artistes du métro parisien sur la scène attenante.

 

Que mangera-t-on ?


Des plats audacieux à base de produits locaux et de saison patiemment choisis par nos chefs.
 

Que boira-t-on ?


Trois cavistes accueilleront à nouveau cette année des vignerons au sein de leur espace accolé à celui des chefs. Ils vous feront découvrir des vins en accord avec les mets servis. Là encore, Rock'n Toques fait le choix de la qualité et de l'originalité. Les amateurs de cidre seront servis avec du cidre bio.
 

Combien ça coûte ?


3.5 € le plat , le dessert ou la crêpe / 7 € le plat et le dessert, 9 € le brunch, 3 € le verre de vin, 2,5 € le verre de cidre ou le soda. Tickets en vente à l'Office de tourisme à partir du lundi 6 juin puis pendant le festival à la billetterie Rock'n Toques : un seul point de vente situé face à la Poste, place de la Résistance.

Sortir à Saint-Brieuc


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